数据显示,在普惠金融方面,截至1月末,招行普惠型小微企业贷款余额为3984.42亿元,较年初新增52.68亿元,同比增速达到12.24%,高于各项贷款增速;客户数增长上,截至1月末,普惠型小微企业有贷款余额户数为34.93万户,1月份新增0.29万户,同比增速达到29.67%;贷款定价上,截至1月末,招行普惠型小微企业贷款利率为5.42%,比去年一季度下降85BP;资产质量上,截至1月末,普惠型小微企业贷款不良率为1.45%,较去年同期下降34BP。

针对评估结果和建议,环保部当时会同了相关部委和省市,加紧研究相关措施。2016 年年底和2017年年初,我们经历了一个跨年的长时间重污染过程之后,迅速推出了两个工作方案,第一个是京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案,第二个是京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动方案。在这两个方案的起草过程中,组织了专家对方案实施效果预评估。